lundi 1 décembre 2014

CLAFOUTIS POIRES ET AMANDES D'ERIC FRECHON

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

10 cl de lait

20 cl de crème liquide

20 g de beurre pour le moule

50 g de sucre roux en poudre

20 g de Maïzena

50 g de poudre d'amandes pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

1 trait d'extrait de vanille

8 demi poires au sirop

100g de poudre d'amandes

50 g d'amandes effilées


Beurrer un moule de 25 cm de diamètre et parsemer le fond de poudre d'amandes.

Dans un cul de poule mettre les oeufs entiers et les jaunes, verser le lait et la crème liquide.
Incorporer le sucre roux et la Maïzena.
Ajouter l'extrait de vanille et le sucre vanillé, mélanger correctement le tout.
Egoutter correctement les poires et les rouler dans la poudre d'amandes, les disposer dans le moule. Saupoudrer le reste de poudre d'amandes par dessus.
Verser la préparation aux oeufs par dessus, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes.


Préchauffer le four Th 6 (180°C).

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