mardi 11 octobre 2016

FLAN DE CAROTTES COURGETTES ET POMMES DE TERRE

- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 pommes de terre
- 10 carottes
- 20 cl de crème épaisse allégée
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 3 cuillérées à soupe de farine
- sel, poivre
- noix de muscade en poudre
- fromage râpé
- 1 oignon
- 1 échalote


Epluchez courgettes, carottes et pommes de terre. Coupez-les en dés (1 cm environ). Mettez-les ensuite à cuire dans une cocotte pendant environ 1/4 d'heure jusqu'à ce que la vapeur s'échappe.
Pendant ce temps, épluchez et hachez très finement l'oignon et l'échalote. Faites les revenir 2 min dans un peu d'huiles d'olive. Réservez.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine, l'oignon et l'échalote. Ajoutez sel, poivre et un peu de noix de muscade.
Versez dans le mélange vos légumes cuits et mélangez.
Placez le tout dans un moule à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire dans un four bien chaud (210°C - thermostat 7) pendant 30 min.
Le plat doit avoir la consistance d'un flan.

Remarques :
Ce plat est idéal pour accompagner toute sorte de viandes. Vous pouvez varier sans problème les légumes à votre guise !



Source : Marmiton

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr