dimanche 23 avril 2017

FOUGASSE AU CHORIZO

500g de farine, 
2 sachets de levure de boulanger 
1/2 cuillère à café de sel.
3 cuillère à soupe d’huile
280ml d’eau tiède et des herbes de Provence à discrétion
50 g de chorizo



Dans le bol du robot KitchenAid verser 500g de farine, 2 sachets de levure de boulanger 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter dans le bol, puis y verser 3 cuillère à soupe d’huile.
Enfin, verser 280ml d’eau tiède et des herbes de Provence à discrétion.
Et là le moment tant attendu… On lance le robot KitchenAid sur lequel on a préalablement installé le crochet spécialement conçu pour pétrir. 5 minutes sur la vitesse 2 devraient largement suffire.
Relever le bras du robot et recouvrir le bol d’un torchon propre. Laisser gonfler environ 2h.
Sur une planche, rabaisser la pâte en donnant un coup de point dedans. Ajouter les 50 g de chorizo.
Étaler grossièrement pour former une galette ovale en conservant une bonne épaisseur (3cm environ). “Couper” votre pâte par endroits en écartant bien l’ouverture pour donner la forme finale à votre fougasse.
Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive et des herbes de Provence sans oublier d’ajouter un peu de sel. Badigeonner votre fougasse de la moitié de ce mélange avant de l’enfourner à 220°C pour 20 minutes environ.
A la sortie du four, re-badigeonner votre fougasse avec l’autre moitié du mélange d’huile d’olive.
Laisser tiédir avant de vous jeter dessus !



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