dimanche 29 octobre 2017

CREME AU CHOCOLAT MIEUX QUE LA DANETTE

– 1 L de lait demi-écrémé ou au soja ou amande à température ambiante
– 100 g de sucre
– 50 g de Maïzena
– 100 g de tablette de chocolat noir,( ou selon le goût que vous souhaitez au lait, blanc..)( sans gluten si nécessaire) SI Blanc 80g de blanc et 70 g de sucre
– 4 oeufs entiers
– 60 g de crème fraîche liquide ou crème de soja pour le « sans lait de vache »
– 30 g de cacao amer ( type Vanhouten non sucré ou poulain ça ira)

Pour le gout vanille, mettre 80 g de chocolat blanc que 50 g de sucre 3 C à café d’arôme vanille. JE vous mets la recette au chocolat blanc et à la vanille Ici,

Au Thermomix (Sinon rajouter deux vitesses au companion et i Cook in): A la casserole plus bas .. *

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixer 15 sec / vitesse 10 (Max) pour faire de la poudre.

Insérer le fouet et tous les autres ingrédients SAUF la crème qu’on mettra à la fin. Programmer 14 min / 90°/vitesse 3.

**Si on veut ne faire que la moitié, pour le thermomix ce sera 10 min de cuisson.

Si la crème n’a pas assez épaissie, remettre 1 ou 2 minutes car cela dépend de la température du lait.

Enlever le fouet et mettre la crème fraîche puis mixer 30sec/vit4.

Mettre au frigo toujours dans le bol.

Une fois refroidie, repasser au mixer 30sec/vit6 pour la détendre.

La crème devra être bien froide pour avoir la texture des Danette. Si vous n’avez pas le temps , elle sera Tout aussi bonne mais plus épaisse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr