dimanche 11 mars 2018

TIRAMISU POIRES SPECULOOS

3 œufs
16 spéculoos (2 par verrines) + 2 pour la décoration
30 g de sucre de Canne
150 g de mascarpone allégé
4/5 poires au sirop

Égoutter les poires, garder le jus et les couper en lamelles.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
Battre les blancs d’œufs bien ferme avec une pointe de sel. Réserver.
Dans le deuxième saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement.

Imbiber des spéculoos de sirop de poires, le disposer au fond d'un moule afin de faire une couche. Mettre une couche du mélange de mascarpone. Puis une couche de poires. Imbiber une 2ème couche de spéculoos, le mettre sur le dessus, et finir par une cuillère de crème de mascarpone.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum pour que la crème prenne bien.
Décorer de quelques brisures de spéculoos.
Déguster bien frais.



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