lundi 9 avril 2018

TARTE AU BRIE ET AUX POMMES

Pâte brisée déjà prête
5 Pommes(golden ou reinette) soit environ 1,5 kg
300 g de Brie peu fait
2 oeufs

50 g de beurre
15 cl de crème liquide
2 brins de thym
sel, poivre du moulin
 

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). 
Pelez les pommes, découpez-les en quartiers puis retirez-en les pépins.
Faites les dorer dans une poêle en plusieurs fournées. Laissez les refroidir.
Otez la croûte du brie et détaillez-le en tranches.
Déroulez la pâte dans un moule. Répartissez les quartiers de pommes en les posant sur un côté et intercalez les tranches de brie à la verticale.
Battez les 2 oeufs avec la crème liquide, le thym, le sel et le poivre.
Versez sur la tarte. Faire cuire environ 40 minutes. Servez tiède.


Source : Cuisine Actuelle

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