mercredi 2 mai 2018

TARTE CHOCOLAT CARAMBAR

Pour la pâte:
240 g de farine
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
120 g de beurre
2 cs d'eau froide

Pour la ganache carambar:
10 carambars au caramel
110 ml de crème liquide entière

Pour la ganache au chocolat:
150 de chocolat noir
110 ml de crème liquide entière


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte dans un film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le cercle. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre les carambars dans la crème et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte refroidi. Laisser figer un peu au frigo.

Faire fondre de même le chocolat en morceaux dans la crème. Verser sur la ganache aux carambars. Placer au frais en attendant de déguster.





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