Ingrédients pour 24 boulettes:
160g de lentilles crues
1cc de cumin
6 feuilles de menthe
sel, poivre
20g de chapelure
2cc d’huile de sésame
Sauce au yaourt ( facultatif) : 0SP avec le nouveau programme
1 yaourt brassé 0%
1 échalote
quelques feuilles de menthe
1/2 cc de cumin
un filet de jus de citron
1cc de cumin
6 feuilles de menthe
sel, poivre
20g de chapelure
2cc d’huile de sésame
Sauce au yaourt ( facultatif) : 0SP avec le nouveau programme
1 yaourt brassé 0%
1 échalote
quelques feuilles de menthe
1/2 cc de cumin
un filet de jus de citron
Cuire 160g de lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Égoutter et réserver afin que les lentilles refroidissent.
Mixer les lentilles refroidies, la chapelure, l’échalote, la menthe, une demie cc de cumin, du sel et du poivre et mixer finement afin d’obtenir une préparation homogène.
A l’aide d’une cuillère, former 24 boules de la taille d’une grosse noix et aplatir légèrement. Dans une poêle préalablement huilée et chauffée, déposer les boulettes de lentilles et laissez-les frire en les remuant avec précaution.
Déguster avec une sauce au yaourt ou sauce de votre choix, j’ai tenté le premier jour avec la sauce au yaourt et le lendemain une sauce tomate, et j’ai nettement préféré avec la sauce tomate.
Pour la préparation de la sauce au yaourt: mixer l’échalote et la menthe, les ajouter au yaourt, avec le cumin, le citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout et réserver au frais.
Source : Les petits plaisirs de Doro
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire