mercredi 1 mai 2019

Mousse de citron sur fruits rouges

Pour le coulis ( c'est si simple a faire que j'en achètes jamais ....je fais maison )
Des fruits rouges surgelés ( pour moi framboises , cassis et groseilles que j'avais congelé à la saison )
1 CS de miel 


Pour la mousse
2 œufs
1 CS d’édulcorant en poudre
200 g de Skyr nature (ou du fromage blanc 0% nature ...dans ce cas compter 2 SP la part)
1 gros citron jaune
1 pincée de sel
6 CS de coulis de fruits rouges
2 feuilles de gélatine
en déco quelques fruits rouges surgelés et un peu de zeste de citron vert


Dans une  casserole , verser les fruits rouges surgelés et le miel .
Mettre à cuire 2 à 3 min .
Mixer les fruits puis passer les au chinois pour retirer tous les pépins  .


 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir  dans de l’eau froide.
Dans  2 saladiers , casser les oeufs en séparant les jaunes des  blancs .
Laver le citron , prélever le zeste et l'ajouter aux jaunes 
Mélanger les jaunes en ajoutant l’édulcorant .
Ajouter le skyr et mélanger .
Presser le citron et verser le jus dans un bol . 
Ajouter la gélatine essorée .
Mettre quelques secondes au micro ondes afin de la dissoudre ( peu aussi se faire dans une petite casserole ) .
Mélanger  puis  l'ajouter au Skyr .

​​​Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel .
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans  3 verres , verser du coulis de fruits rouges .
Recouvrir de 
 mousse au citron .
Placer au frigo au moins 1 h .
Juste avant de passer  à table décorer suivant vos envies  

Source : Chez Vanda

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