Des fruits rouges surgelés ( pour moi framboises , cassis et groseilles que j'avais congelé à la saison )
2 œufs
1 CS d’édulcorant en poudre
200 g de Skyr nature (ou du fromage blanc 0% nature ...dans ce cas compter 2 SP la part)
1 gros citron jaune
1 pincée de sel
2 feuilles de gélatine
en déco quelques fruits rouges surgelés et un peu de zeste de citron vert
Mettre à cuire 2 à 3 min .
Mixer les fruits puis passer les au chinois pour retirer tous les pépins .
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Dans 2 saladiers , casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs .
Laver le citron , prélever le zeste et l'ajouter aux jaunes
Mélanger les jaunes en ajoutant l’édulcorant .
Ajouter le skyr et mélanger .
Presser le citron et verser le jus dans un bol .
Ajouter la gélatine essorée .
Mettre quelques secondes au micro ondes afin de la dissoudre ( peu aussi se faire dans une petite casserole ) .
Mélanger puis l'ajouter au Skyr .
Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel .
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans 3 verres , verser du coulis de fruits rouges .
Recouvrir de mousse au citron .
Placer au frigo au moins 1 h .
Juste avant de passer à table décorer suivant vos envies
Source : Chez Vanda
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