500 ml de lait demi écrémé
3 oeufs
100 grammes de chocolat noir pâtissier
100 grammes de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
Préparation à la Multidélices :
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec le sucre vanillé et le chocolat tout en mélangeant bien.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les 3 œufs avec le sucre en poudre.
Quand le lait chocolaté bout, le verser petit à petit dans la préparation d’œufs battus.
Répartir la préparation dans les pots de yaourts. Personnellement, j’en ai rempli 7.
Ensuite, il suffit de mettre dans la Multidélices, programme 3 (ne pas oublier de remplir la cuve d’eau !) pendant 30 minutes. Les flans sont montés en hauteur, puis ont redescendus en refroidissant. Lorsqu’ils sont tiédis, je met les couvercles sur chaque pots, puis je conserve au frais jusqu’à la dégustation.
Source : Bergamote et family
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire