10cl de sauce soja salé + 6cl de sauce soja sucré
Le jus d'un citron vert
2 cuillère à soupe de miel
graines de sésame
Coupez chaque aiguillette en cube d'environ 2/3cm puis les mettre dans un saladier.
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja sucrée et salée avec le jus du citron et le miel. Versez cette marinade dans le recipient avec les morceaux de poulet, bien imbibé et laissez au frais pendant minimum 30min
Ensuite, une fois la viande marinée, piquez les morceaux sur des batons de brochette ( Environ 4 par brochette) puis faire chauffez votre poele. Dans la poele à feu moyen, mettre vos brochettes et laissez cuire environ 3/4min de chauqe côté par brochette en veillant à les arroser régulièrement de la marinade. Si la marinade caramélise trop vite vous pouvez ajouter un peau d'eau pour éviter de cramer la pôele et les brochette. Enfin, Verifiez la cuisson du poulet et c'est prêt à déguster. Soupoudré de graines de sésame en fin de cuisson. Bon appétit
Source : Annie cuisine Franco vietnamienne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire