lundi 28 décembre 2015

CHEESECAKE AU SAUMON

Un petit apéro qui passe bien et rapide à faire un mix entre la recette des Délices de Mim et  Cuisine AZ

8 Carré Frais (200 g) ou 100g de Philadelphia nature +100 g petits suisses
4 tranches de saumon fumé (env.70 g)
110 g de crackers salés
70 g de beurre
2 œufs
1 botte de ciboulette
2 c. à soupe de fromage blanc à 20%
jus d’un citron
sel, poivre du moulin


Préchauffez le four th.5 (150°C).Faites fondre le beurre dans une casserole.
Écrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange au fond de moules à mini muffins en silicone. Bien tasser. Mettre au réfrigérateur.
Ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la déco.
Battez les œufs dans un saladier. Ajouter les Carré Frais, le fromage blanc, le saumon coupée en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Étalez la préparation sur les crackers.
Enfournez et faites cuire 40 min. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au moins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr