mercredi 1 juin 2016

HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

150 g de lentilles corail,
1 grosse boîte de tomates concassées
1 cuillère à café de curry,
80 g de pieds de champignons de Paris (j’ai utilisé les chapeaux pour une autre recette),
600 g de pommes de terre,
10 cl de crème fraîche,
70 g de gruyère râpé,
origan,
sel et poivre.

Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec les tomates concassées, le curry et l’origan. Saler et poivrer. Faire cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les pieds de champignons coupés en dés en fin de cuisson. Verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés et les faire cuire au cuit-vapeur.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser au presse-purée. Incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir la purée sur les lentilles et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire 15 minutes et passer au grill 5 minutes.
Servir immédiatement avec une salade verte.

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