dimanche 7 mai 2017

Galettes de Maïs piment d’Espelette et Curcuma

1 boite de 300 gr de Maïs
3 grosses cuillères à soupe de farine
2 oeufs
1 oignon
1 belle gousse d’ail
1 cuillère à moka de curcuma
Piment d’espelette
Quelques feuilles de persil (ou menthe)
Huile d’olive
Fleur de sel

Pour la sauce
100 gr de fromage blanc
Menthe ciselée Facultatif
Epices au choix
Sel et poivre

Mélanger la farine avec l’oeuf au batteur électrique.
Égoutter soigneusement le maïs et l’incorporer à la préparation précédente.
Eplucher ail et oignon et ciseler finement.
Mettre un filet d’huile dans une poêle et faire revenir oignon et ail. Remuer constamment.
Lorsque l’oignon et ail ont pris un peu de couleur les ajouter à la préparation.
Ajouter le curcuma et la menthe ciselée
Saupoudrer le tout généreusement de piment d’espelette. Bien remuer
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, prendre une cuillère à soupe de la préparation au maïs et réaliser des tas pour former des galettes dans la poêle.
Faire dorer des deux côtés.
Déguster bien chaudes avec une petite sauce au fromage blanc (ou yaourt), épices et menthe
Prévoir une petite salade verte


Source : La cuisine de Gut

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr