samedi 4 novembre 2017

CARPACCIO D'ANANAS



  • 1 ananas frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 belle gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum blanc


  • Fendez en deux et grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines.
    Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux avec l'eau et les graines de gousse de vanille.
    Dès l'obtention d'un sirop, retirez du feu et laissez refroidir.
    Pelez l'ananas à vif avec un couteau bien aiguisé. Retirez les yeux et le coeur et tranchez-le le plus finement possible en tranches.
    Disposez joliment les tranches d'ananas dans les assiettes.
    Ajoutez le rhum au sirop puis badigeonnez généreusement les tranches d'ananas à l'aide d'un pinceau.
    Laisser macérer les carpaccios au frais pendant 2 heures.
    Servez bien froid accompagné de boules de glace à la vanille.



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