dimanche 6 février 2022

Quiches sans pâte aux poireaux et chorizo

 Ingrédients: (pour 6 parts)

• 1 échalote
• 2 poireaux
• 50g de chorizo
• 1 cc de paprika
• 3 œufs
• 30cl de lait demi écrémé
• 50g de farine complète (ou classique)
• 20g de parmesan
• sel, poivre
• huile d'olive

Émincer finement l'échalote et les poireaux.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote dans un peu d'huile puis ajouter les poireaux. Laisser cuire sur feu doux 10 minutes en ajoutant un petit filet d'eau si les poireaux accrochent.
Ajouter le chorizo, le paprika, du sel et poivre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 3-4min.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omettes puis incorporer le lait puis la farine et le parmesan.
Répartir la préparation poireaux/chorizo dans un moule passant au four (pour ma part le moule grands ronds pour un format individuel) puis verser la préparation liquide par dessus.
Enfourner environ 25min pour un format individuel / environ 30min pour un format familial.

Source : amandinecooking

1 commentaire:

Mytaste

mytaste.fr