1 courge butternut
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
25 g de beurre
25 g de crème fraîche
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper la butternut en deux, retirer les graines à l'aide d'une cuillère.Huiler la chair, la saler et la poivrer. Déposer une gousse d'ail non pelée dans chacune des cavités. Poser les deux moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. La chair de la butternut doit être tendre. Sortir la plaque du four. l'aide d'une grande cuillère, détacher la chair de la peau et extraire la pulpe d'ail de sa chemise.Verser le tout dans le bol du Thermomix, ainsi que le beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Si on préfère une purée plus lisse, mixer à vitesse plus élevée. Rectifier l'assaisonnement. Servir sous forme d'accompagnement.
Source :Cooking Julia
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
25 g de beurre
25 g de crème fraîche
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper la butternut en deux, retirer les graines à l'aide d'une cuillère.Huiler la chair, la saler et la poivrer. Déposer une gousse d'ail non pelée dans chacune des cavités. Poser les deux moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. La chair de la butternut doit être tendre. Sortir la plaque du four. l'aide d'une grande cuillère, détacher la chair de la peau et extraire la pulpe d'ail de sa chemise.Verser le tout dans le bol du Thermomix, ainsi que le beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Si on préfère une purée plus lisse, mixer à vitesse plus élevée. Rectifier l'assaisonnement. Servir sous forme d'accompagnement.
Source :Cooking Julia
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