mercredi 12 avril 2017

BOURGUIGNON DE CHAMPIGNONS

Environ 700 g de champignons
2 oignons
2 carottes
Un bon vin rouge bien tannique (150 g)
100 g de lardons
400 g de bouillon de légumes bio ou volaille
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 branche de Thym
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail


Faire saisir dans une poêle très chaude les champignons nettoyés et brossés mais non lavés
Dès qu'ils sont bien chauds fumants mais avant qu'ils ne commencent à rendre de l'eau réserver les.
Utiliser la même poule pour faire revenir les lardons,Pendant ce temps, peler les carottes et les oignons et les hacher finement. Les ajouter à la poêle et bien faire fondre le tout
Jeter dans le faitout les gousses d'ail sans les peler juste en les écrasant lourdement

Ajouter alors le concentré de tomate et verser le vin puis le bouillon, le thym, les feuilles de laurier

Ajouter les champignons et faire cuire 25-30 mn

Au moment du diner, faire cuire la polenta selon les instructions écrites sur le paquet, laisser refroidir un peu puis lorsqu'elle a durci, la découper en tranches épaisses.


Source : Une faim de loup

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