3-4 belles pommes Golden
2 œufs
100 ml de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c-a-soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 C.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, battre les œufs et le sucre roux.
Ajouter le beurre fondu, le lait, puis l’arôme vanille.
Incorporer le mélange du premier saladier à cette préparation.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Arroser de jus de citron pour que les pommes ne noircissent pas.
Disposer les pommes dans un moule beurré et fariné.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace. Et si désiré napper de caramel beurre salé.
2 œufs
100 ml de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c-a-soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 C.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, battre les œufs et le sucre roux.
Ajouter le beurre fondu, le lait, puis l’arôme vanille.
Incorporer le mélange du premier saladier à cette préparation.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Arroser de jus de citron pour que les pommes ne noircissent pas.
Disposer les pommes dans un moule beurré et fariné.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace. Et si désiré napper de caramel beurre salé.
Source : Mes inspirations culinaires
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire