180 ml de lait d'amande sans sucre
50 g de purée d'amande (complète ou blanche)
40 g d'huile de coco
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre complet
50 g de pépites de chocolat noir
4 gros abricots
1 c. à s. d'huile
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les ingrédients humides : la banane, le lait d'amande, la purée d'amande et l'huile de coco. Mélanger 5 secondes, vitesse 4. Ajouter les ingrédients secs : la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 5.
Couper les abricots en dés. En réserver un quart.
Ajouter les 3 autres quarts dans le bol avec les pépites de chocolat. Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake huilé et répartir sur la pâte les dés d'abricots réservés.
Enfourner le moule pour 10 minutes, puis le sortir et fendre la pâte dans la longueur avec un couteau, pour favoriser une bonne levée de la pâte.
Réenfourner pour 35 minutes environ, en baissant le four à 170°. Piquer une lame de couteau au centre du cake pour vérifier sa cuisson.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille.
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