dimanche 16 janvier 2022

BANANACAKE AUX FLOCONS D'AVOINE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

100 g de flocons d'avoine (sans gluten)
20 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
2-3 bananes mûres (225 g nets) + 1 pour le topping
3 œufs
125 g de skyr (ou fromage blanc)
1 c. à c. bombée de sucre vanillé maison
40 g de pépites de chocolat noir
10 g d'huile pour le moule

Préchauffer le four à 175°.

Dans le bol du Thermomix, verser les flocons d'avoine. Programmer 5 secondes, vitesse 6, pour les réduire en grosse poudre. Ajouter la Maïzena, la levure, les bananes coupées en morceaux, les œufs, le skyr, et le sucre vanillé.

Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et ajouter les deux tiers des pépites de chocolat. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Huiler le moule et y verser la pâte. Couper la dernière banane en deux dans la longueur et déposer les deux moitiés sur la pâte. Parsemer le reste des pépites de chocolat
Enfourner le moule pour 45 minutes environ. Tester la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre du cake. Si nécessaire, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur le plat de service. Il se conserve quelques jours, de préférence au frais.




Source : Cooking Julia

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