2 petites bananes bien mûres
100 g de purée d'amande
50 g de poudre d'amande
30 g de Maïzena
1 c. à c. rase de levure chimique
20 cl de lait de coco
60 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 160°.
Au Thermomix
Dane le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre, sauf les pépites de chocolat. Mixer 15 secondes, vitesse 4.
Sans Thermomix
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre 2 minutes (ou un peu plus) au micro-ondes. Fouetter pour qu'il fonde totalement.
Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, mélanger. Verser ensuite dans l'ordre la purée d'amande, la poudre d'amande, la Maïzena, la levure et enfin le lait de coco. Fouetter la préparation entre chaque ajout.
Dans le moule tablette ou tout autre moule de taille moyenne préalablement huilé, répartir les deux tiers des pépites de chocolat.
Verser par-dessus la préparation au chocolat.
Enfourner le moule pour 25 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler le fondant sur le plat de service. Parsemer les dernières pépites de chocolat. Elles vont fondre au contact du gâteau encore chaud. A déguster tiède ou froid, avec des myrtilles par exemple.
Source : Cooking Julia
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