mercredi 24 avril 2024

Crème au chocolat à la Multidélices

 Pour 6 pots :

– 160 g de chocolat noir pâtissier
– 25 cl de crème liquide entière
– 25 cl de lait
– 1 œuf

Dans une casserole ou un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.

Dans un saladier, fouetter l’œuf.

Incorporer le chocolat fondu dans la crème et bien mélanger.

Puis ajouter le lait et mélanger.

Répartir la préparation dans 6 pots.

Verser de l’eau dans la base de l’appareil jusqu’au niveau maximum.

Mettre le support sur la yaourtière.

Placer les pots sur le support de la yaourtière et placer 6 pots vides dans les emplacements restants. Fermer avec le couvercle de la machine.

Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés avec un temps de cuisson de 45 minutes.

À la sonnerie, éteindre la machine, enlever les pots et les laisser refroidir.

Placer ensuite les pots au moins 2 heures au réfrigérateur.

Source : Plaisir et Equilibre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr