samedi 3 août 2013

CONFITURE POMME RHUM RAISINS

Quantité pour 2 pots

  • 4 Bananes bien mûres
  • 1 pomme Pink Lady(soit 500 gr de fruits)
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 250 gr de sucre pour confiture Teva
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Peler les bananes et les couper en rondelles
  • Eplucher la pomme, retirer le centre et les pépins puis la couper en quartiers.
  • Couper encore les quartiers en deux et couper les morceaux en fins petits bouts
  • Mettre les fruits dans la cuve de la MAP
  • Arroser d’un jus de citron. Bien remuer
  • Ajouter le sucre Spécial confiture TEVA
  • Ajouter le rhum
  • Ajouter la cannelle
  • Lancer le programme “Confitures” de la MAP
  • Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
  • Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
  • A mi-cuisson ajouter la poignée de raisins et poursuivre la cuisson
  • Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
  • Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids .
  • Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
  • Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr