dimanche 9 août 2015

Croque quiche chèvre tomate basilic

Pour 6 croques quiches (4 gourmands) avec le moule "grand rond" demarle
12 tranches de pain de mie
4 œufs
20 cl de crème liquide
12 fines rondelles de fromage de chèvre (en buche) 1 boule de mozarella
6 tranches de tomate
quelques feuilles de basilic frais
une poignée de fromage râpé
poivre, sel
Découper les tranches de tomate et les rondelles de chèvre.
Dans un saladier battre les œufs avec la pincée de poivre et de sel. Ajouter la crème liquide et mélanger.
Déposer dans chaque empreinte du moule un peu de fromage râpé. Mettre une tranche de pain de mie (en tassant un peu si besoin) verser un peu de liquide sur la tranche puis déposer une tranche de tomate et deux rondelles de fromage de chèvre l'une à côté de l’autre, parsemer de basilic frais ciselé. Mettre ensuite la dernière tranche de pain de mie. Répartir la crème aux œufs dans chaque empreinte.
Cuire au four à 180-200° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (les croques quiches doivent gonfler et dorer)
Sortir du four, laisser reposer deux trois minutes et démouler délicatement (attention ça coule...)
Déguster bien chaud avec une petite salade.


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