samedi 29 août 2015

OMELETTE ROULEE AU SURIMI

Pour 10 roulés
3 œufs
Quelques feuilles de salade verte
2 Tranches de la Mer Coraya
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

1- Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.
2- Faites chauffer une grande poêle de 28 / 30 cm de diamètre avec un peu de matière grasse.
3- Versez les œufs, veillez à ce qu’ils couvrent toute la poêle pour avoir une omelette bien fine.
4- Laissez cuire sur feu doux sans y touche : les œufs vont coaguler doucement et se colorer légèrement. Lorsque la surface est bien sèche, laissez refroidir l’omelette au réfrigérateur.
5- Reprenez l’omelette et placez-la sur un film alimentaire. Tartinez-la de crème fraîche.
6- Ajoutez les Tranches de la Mer pour qu’elles recouvrent l’omelette.
7- Ajoutez des feuilles de salade.
8- À l’aide du film alimentaire, roulez l’omelette sur elle-même en veillant à bien serrer.
9- Enfermez le rouleau bien serré dans le film et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.
10- Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau en tranches de 1 cm d’épaisseur et placez un pic pour faire maintenir.
11- Réservez au frais ou dégustez aussitôt.

Variante : Vous pouvez remplacer la crème fraîche épaisse par de la ricotta ou du chèvre frais selon vos goûts.




Source: Chef nini

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