dimanche 28 août 2016

GENOISE SIMPLISSIMME

pour un moule à manquer ou à soufflé de 20 à 22 cm ou pour un moule à savarin

4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine T45
Si vous craignez que votre génoise ne monte pas assez, vous pouvez ajouter 1/2 de c. à café de levure chimique à votre farine.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans le bol d' un robot muni de son fouet (ou dans un saladier si vous optez pour un batteur électrique), mettre les œufs et le sucre et fouettez jusqu' à ce que la masse blanchisse et prenne du volume. Un peu de patience... cela prend quelques minutes. Vous obtenez une belle mousse épaisse.
Tout en continuant à fouetter doucement, incorporer la farine ...(et la levure si vous optez pour la sécurité) !

Lorsque toute la farine est prise dans la mousse, il faut arrêter de mélanger !

Beurrer ou chemiser votre moule
Pour les moules à manquer, vous pouvez soit chemiser, soit mettre du papier sulfurisé...
Pour ne pas avoir de plis: un disque au fond, une bande autour !

Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Le temps de cuisson dépend des fours. La génoise doit être dorée sur le dessus.

Démouler et mettre à l'envers sur une grille





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