dimanche 28 août 2016

CREME D’ANANAS FACON CAPUCCINO

650 gr d’ananas frais ou surgelé
40 cl d'eau
1 cc d'édulcorant de cuisson liquide
2CS de tapioca ( 40gr)
1 blanc d'œuf
2 cs d'édulcorant en poudre
2 petits suisses 0%
1 pincée de cannelle

Préparation;
Faire dégeler l’ananas à température ambiante ou au micro onde.
Mettre dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant liquide.
Faire cuire 10 min à feu doux tout en remuant, mixer, porter à ébullition, incorporer le tapioca en pluie, faire épaissir 5 min tout en remuant au fouet.
Répartir la crème d’ananas dans 4 verres d'une contenance de 15 cl et mettre au frais 1h.
Au moment de servir, monter le blanc d'œuf neige ferme, ajouter 1 cs d'édulcorant en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Battre les petits suisses avec 1 cs d'édulcorant en poudre, incorporer la neige pour donner une consistance mousseuse.
Répartir la préparation en dôme dans les verres, décorer d'une pincée de cannelle, déguster de suite .

- Varier les fruits ; Utiliser de l'abricot, du cassis, de la fraise, de la mangue , moitié fraise/moitié fruits rouges.........
- Remplacer le petit suisse par du fromage blanc à 0%


Source : Chez Vanda

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