jeudi 31 août 2017

GATEAU INVISIBLE POIRES CHOCOLAT

6 grosses poires ou 8 petites
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
50 g de pépites de chocolat


1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille et mélanger à nouveau.
Pelez, retirez le cœur et épépinez les poires. Coupez-les en deux puis tranchez-les très finement à la mandoline (ou au robot).
Jetez les morceaux ainsi obtenus dans le saladier contenant la pâte et remuez afin qu’ils ne s’oxydent pas.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule de 20×20 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé ou encore utilisez un moule en silicone.
Versez la préparation dans le moule et lissez.
Enfournez pour environ 35-40 minutes à 200°C.
Laissez tiédir dans le moule.
Découpez en rectangles ou en carrés.
Dégustez tiède ou froid.
Régalez-vous sans culpabiliser !


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