mercredi 20 septembre 2017

CAROTTES LÉGÈRES CONFITES AU FOUR

600 g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à s. d'huile d'olive
Origan
Persil frais
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les carottes, les laver et les détailler en très fines rondelles, de préférence avec une mandoline. Faire de même avec l'oignon. Presser l'ail, l'ajouter ainsi qu'une grosse pincée d'origan, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout dans un saladier et ajouter 10 cl d'eau.
Placer le saladier au micro-ondes, puissance maximale, pendant 10 minutes environ, de manière à précuire les carottes. Les mélanger à mi-cuisson. Mettre le tout dans un plat à gratin.
Enfourner le plat pour 40 à 45 minutes environ. Retourner les carottes plusieurs fois pour que leur cuisson soit uniforme ; ajouter un filet d'eau si nécessaire, pour qu'elles restent moelleuses. Saupoudrer de persil juste avant de servir.


Source : Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr