jeudi 21 mars 2019

MUFFINS CHOCOLAT BLANC

Pour 8 gros muffins :
150 g de farine
70 g de poudre d’amande
1 sachet de levure
50g de sucre blond de canne
2 oeufs
1 yaourt nature
40 g de beurre
100 g de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez le chocolat blanc en pépites (assez grosses pour moi, je préfère).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre.
Puis ajoutez les œufs, le yaourt et le beurre fondu et mélangez bien le tout jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse et homogène.
Enfin, incorporez délicatement les pépites de chocolat blanc.
Disposez vos caissettes dans vos moules à muffins et répartissez la pâte dans chacun d’eux.
Enfournez pour 25 minutes environ. Selon votre four, vous aurez peut être besoin de prolonger la cuisson quelques minutes. Pour vérifier, la cuisson enfoncez la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques minutes pour les plus gourmands ou totalement pour les autres.
Ils se conservent facilement 2-3 jours dans une boîte en fer et passent au la main le test de la congélation.

Régalez-vous !

Source : Maman ça déborde

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