jeudi 21 mars 2019

MUFFINS FACON BROWNIES

50 g de noix 
75 g de beurre salé 
150 g de chocolat noir 
50 g de farine 
100 g de cassonade 
75 g de crème épaisse 
1 oeuf 
8 pistoles de chocolat au lait (ou au caramel comme Delphine) 


1. Préchauer le four à 190°C. 
2. Dans le bol du Thermomix, mettre les cerneaux de noix et mixer 4sec/vit4 . Les faire torréfier à sec dans une poêle à feu vif. Réserver. 
3. Mettre dans le bol le beurre et le chocolat, et faire fondre 4min/60°C/vit2. A la sonnerie, vérifier que tout le chocolat a bien fondu, sinon prolonger de 30 sec. 
4. Ajouter la farine, la cassonade, la crème et l'oeuf. Mélanger 40sec/vit4. 
5. Ajouter les noix préalablement torréfiées et mélanger 20sec/Sens-Inv/vit2 . 
6. Répartir la préparation dans des moules à muffins, puis enfoncer dans chacun d'eux une pistole de chocolat au lait. 
7. Enfourner à 190°C et cuire 15min. 

Source : Quelques grammes de gourmandises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr