dimanche 28 mai 2017

Farfalle à la crème de courgettes

50 g de parmesan (rapé pour moi)
2 gousses d'ail
2 échalottes
20 g d'huile d'olive
300 g de courgettes
sel, poivre
100 g de lait
20 feuilles de basilic

1 - Mettez 2 gousses d'ail et 2 échalotes dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
2 Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 2 min/100°C/vitesse 1. Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, ½ cuillère à café de sel aux herbes et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C/ / .
3 cuire 400 grammes de farfalle dans une casserole d'eau bouillante salée selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette.
4 -  Ajouter 100 grammes de lait dans le Thermomix et cuire 8 min/100°C
5 Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le Thermomix.
6 Ajouter les 50 grammes de parmesan râpé que vous aviez réservé dans le bol du Thermomix.
7 Mélanger 20 sec/vitesse
8. Égoutter vos pâtes, les transvaser les dans un plat de service, assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement.
9 Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr