dimanche 25 février 2018

VERRINES FACON TIRAMISU AUX POMMES


Pour 2 grosses verrines ou 4 petites :

- 2oeuf
- 200g de mascarpone
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2pommes
- 20g de beurre
- 40g de cassonade
- 1/2 bouchon de calvados (facultatif)
- 4 spéculoos

Épluchez et coupez en morceaux les pommes.
Dans une poêle, à feu doux, faites fondre le beurre avec le sucre puis ajoutez les morceaux de pommes.
Comptez 5 minutes de cuisson puis ajoutez le ½ bouchon de calvados et faites flamber.
Poursuivez la cuisson encore 2-3minutes puis réservez.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige et blanchissez les jaunes avec le sucre vanillé.
Fouettez le mascarpone afin de l’aérer puis ajoutez le aux jaunes d’œufs.
Mélangez délicatement les blancs montés en neige avec la préparation jaunes d’œufs mascarpone.
Commencez le montage de la verrine.
Commencez par une couche de crème puis une grosse cuillère de pommes, un biscuit émietté, ainsi que suite en terminant par une couche de crème.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 à 4h.
Au moment de servir, parsemez de biscuits concassés et éventuellement d’un petit morceau de pomme.


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