- 200g de tomates cerises
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 blanc d’œuf
- 80g de fromage frais (j'ai utilisé 2 carré frais + 2 boursin en format individuel)
- sel, poivre
- 2 belles tranches de jambon serrano
- 4 gressins
Préparation:
- Couper les tomates cerises en quatre et les faire compoter dans une sauteuse légèrement huilée, ajouter un peu de basilic finement ciselé, le vinaigre balsamique, du sel et poivre. Compter 15 minutes de cuisson en remuant de temps en temps.
- Répartir la compotée de tomates dans le fond des verrines et laisser refroidir.
- Pendant ce temps monter le blanc en neige. Mélanger rapidement le fromage frais afin de le détendre un peu puis incorporer le blanc en neige en plusieurs fois afin d'obtenir une mousse.
- Verser la mousse de fromage frais dans les verrines (à l'aide d'une poche à douillec'est plus pratique et propre).
- Couper les tranches de jambon cru en deux dans leur longueur, ou les émincer grossièrement, et disposer sur la mousse de fromage frais. Filmer et réserver au frais au moins 1h avant de déguster.
- Avant de servir disposer une tomate cerise coupée en deux sur chaque verrine ainsi que 4 gressins coupés en deux.
Source : Amandine Cooking
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