jeudi 3 décembre 2020

ILE FLOTANTES AU MICRO ONDES

Les blancs en neige
2 blancs d’œufs
35 g de sucre

La crème à la vanille
600 ml de lait à température ambiante
15 g de fleur de maïs
5 ml de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre

Caramel au beurre salé maison de préférence

Les blancs en neige : montez les blancs en neige, puis à la fin, rajoutez le sucre en poudre. Les blancs doivent être bien fermes. Remplir des moules à mini-savarins en silicone à ras bords et lisser avec une spatule en silicone.
Mettre au micro-ondes 40 secondes à 800 watts. Attention à la puissance des micro-ondes, cela varie d’une marque à l’autre. Adapter le temps en fonction du vôtre.
A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule avant de les démouler sur les assiettes de service.

Pour la crème à la vanille :dans un saladier allant au micro-ondes, fouettez le lait, la fécule de maïs et la vanille en poudre. Laisser reposer 2 minutes avant de fouetter à nouveau et chauffez 6 minutes à 800 watts en mélangeant toutes les 2 minutes.

Dans un bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre. Le mélange va blanchir et doubler de volume. Versez directement ce mélange sur le lait très chaud tout en mélangeant. Si la crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer 40 secondes à 1 minute à 600 watts. Couvrir la crème avec du film alimentaire au contact de la crème puis mettez-la au frais en attendant le service.

Le dressage des assiettes : dans les assiettes de service, mettez un peu de crème à la vanille froide, posez une couronne de blancs d’œuf, nappez d’un peu de caramel au beurre salé et déguster.


Source : Le Blog de Michelle

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