mercredi 17 juin 2020

Lentilles corail coco curry

150 g de lentilles corail sèches
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
10 cl de lait de coco
1 boite de tomates pelées (400 g)
sel, poivre
coriandre (facultatif)

Émincer l’oignon. Couper les carottes en petits dés.
Dans une poêle antiadhésive ou un petit faitout, faire revernir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est cuit, donc translucide, ajouter les carottes. Faire cuire tout doucement avec deux cuillères à soupe d’eau à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les épices. Puis ajouter les lentilles sèches, la boite de tomates pelées et le lait de coco. Ajouter la moitié de la boite de tomates pelées en eau.
Ne pas mettre le sel tout de suite, car cela empêche de cuire correctement les lentilles. (elles seront dures)
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Mélanger en milieu de cuisson. S’il manque de l’eau et que les lentilles ne sont pas cuites, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson.
Saler.
Servir avec un bon riz Basmati. Parsemer de coriandre fraîche


Source : Rachel Cuisine

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