lundi 28 septembre 2020

Fondant au citron sans beurre

Ingrédients pour 8 parts (moule à cake de 25 cm)
180g de farine
50g de maizena
1 citron vert BIO (zestes et jus)
1 sachet de levure chimique
50g de sucre
2 pots de yaourt nature (250g)
3 oeufs
130ml de lait 

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les œufs et le sucre.
Y rajouter la farine, la maïzena, la levure et le yaourt. Bien mélanger à nouveau.
Prélever le zeste du citron et son jus , rajouter au mélange.
Mettre le lait et tout incorporer.
Huiler un moule à cake et mettre l'appareil. Cuire environ 25/30 min.

ou .... tout mettre dans un robot et mixer 15 sec :-)

Y a pas plus simple. A la sortie du four, attendre un peu et le démouler pour le mettre dans un film plastique. Cela va emprisonner la chaleur et rendre le gâteau terriblement fondant !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr