mercredi 5 décembre 2012

PETITES DOUCEURS POUR L'APERO


A gauche : VELOUTE DE PATATES DOUCES ET SES GRESSINS
1 Oignon
25g de beurre
500g de patates douces
1 poire
50 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème fraiche
sel, poivre

Éplucher l'oignon et l'émincer finement, puis le faire suer dans une casserole avec le beurre pendant 2 min. Ajouter les patates douces et la poire et laisser revenir pendant quelques minutes à feu doux pour que le beurre ne brûle pas.
Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 20 min. Mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Servir le velouté dans des verrines et l'accompagner de gressins posés dessus ou à côté.



A droite : VERRINE THON/PÊCHE
1 boite de thon
1 boite d'Elle et Vire ail et fines herbes (peu aussi se faire avec du St Morêt nature)
1 petite boite de pêches au sirop

Mélangez le thon et la boite d'Elle et Vire dans un saladier. Coupez les pêches en petits dés.
Mettre dans les verrines le mélange au thon dans un tiers du verre et recouvrir d'un tiers de dés de pêches.


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