lundi 29 juillet 2013

SEMOULE AUX EPICES

1/2 étoile anisé (badiane)
1 clou de girofle
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de canelle en poudre
2 oignons
40 g de raisins secs
500 g de semoule de couscous (grain moyen)
50 g de beurre
sel, poivre

Écrasez au mortier l'anis et le clou de girofle, ajoutez le cumin et l canelle. Réservez-les.Pelez les oignons et émincez les finement. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Faire bouillir 75 cl d'eau salée, versez y la semoule doucement. Couvrez et laissez la gonfler 7 min. Dans une poêle, faites chauffer le beurre sur feu doux et mettez les oignons à fondre doucement. Saupoudrez du mélange d'épices. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez les raisins. Égrenez la semoule, incorporez les oignons cuits puis les raisins, salez, poivrez. Parsemez de coriandre.
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