Ingrédients pour le brownie
Préparation
Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.
Brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine et l’œuf et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 10 minutes.
Butter cake : Pendant la cuisson du brownie, préparer le butter cake. Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 2. Ajouter la farine, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer 15 secondes, vitesse 3 à 4. Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Source : La Cuisine de Julia T
- 140 g de chocolat noir
 - 50 g de beurre
 - 50 g de sucre roux
 - 35 g de farine
 - 1 œuf
 
- 120 g de beurre
 - 100 g de sucre blanc
 - 120 g de farine
 - 1/2 c. à c. de levure (2 g)
 - 2 œufs
 - 50 g de lait
 
Préparation
Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.
Brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine et l’œuf et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 10 minutes.
Butter cake : Pendant la cuisson du brownie, préparer le butter cake. Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 2. Ajouter la farine, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer 15 secondes, vitesse 3 à 4. Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Source : La Cuisine de Julia T
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire