vendredi 19 septembre 2014

MINI TARTELETTES AU CITRON

Pâte sablée (référence "Envie de Desserts")


  • 75 gramme de sucre, en poudre
  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre
  • 50 gramme de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Crème au Citron


  • 30 gramme de beurre
  • 1 citron non traité, jus + zeste
  • 1 oeuf
  • 80 gramme de sucre en poudre
Pâte sablée, (pour moi par manque de temps ce sera une toute prête)
1.
Préchauffer le four à 200°.Mettre le sucre dans le Couvercle verrouilléet mixer 10sec / vit9. Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec / vit4
2.
Abaisser la pâte en un rectangle et découper à l'aide d'emportes pièces 20 disques dans la pâte sablée puis les foncer dans le moule à tartelettes
Crème au Citron
A l'aide d'un économe, prélever de fines tranches de zeste du citron. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec / vit9 en mettant le gobelet. Ajouter le beurre, le jus de citron, puis chauffer 5min / 60° / vit2.
A la sonnerie, ajouter l'oeuf et le sucre puis mixer 3min / vit4. Verser la préparation dans le moule à tartelettes et enfourner à mi hauteur sur votre grille du four.
10min à 200° puis 10min à 180°



Source : Espace Recettes

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