samedi 23 mai 2015

fondant au chocolat (sans beurre et sans farine)

200g de chocolat noir
2 oeufs
80g de sucre semoule (ou 60g de sirop d'agave)
70g de poudre de noisettes (ou d'amande)
1/2 sachet de levure (environ 5g)
90g de compote de pommes

Commencez par préchauffer le four à 180°C. Faites fondre au micro ondes en plusieurs fois le chocolat, ou au bain marie. Mélangez bien entre chaque passage au micro ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez-y la poudre de noisettes, la levure et la compote, mélangez bien. Enfin, versez, tout en mélangeant, le chocolat fondu un peu tiédi, dans la préparation précédente.

Beurrez votre moule et chemisez le avec du papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 18/22 minutes selon votre four. Le gâteau doit rester souple au toucher, il commence un peu à se fissurer sur le dessus. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.






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