dimanche 3 mai 2015

COMPOTE POMMES FRAISES FAÇON LIEGEOISE

4 goldens
1 reinette
250 à 300g de fraises
2cs de sucre
2 poignées d'amandes éffilées
250ml de crème liquide entière
2cs rase de sucre

Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole avec un petit fond d'eau et les 2cs de sucre. Ajoutez les fraises coupées et 2 si elles sont trop grosses. Couvrez et laissez compoter pendant 25min à feu doux. Au bout de ce temps mixez puis répartissez dans 5 verres.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre quand elle commence à monter puis mettez-là dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposez un nuage de chantilly sur la compote.

Dans une poêle, déposez les amandes et laissez-les dorer à feu doux quelques minutes et déposez sur la chantilly.




Source : Les recettes de Céci

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