lundi 12 octobre 2015

Boulettes kefta à la sauce tomate et épices

de la purée de tomate ou 1 brique de coulis (pour moi j’ai doublé les doses pour la sauce)
3 tomates
1 gousse d’ail
1 càc non bombée de paprika pour la sauce
huile d’olive
épices : 1 càc bombée de cumin, ½ càc de curcuma,(pour moi 1 cuillère à café) (mais on peut varier les épices)
12 boulettes de boeuf

Dans un wok ou casserole, mettre un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laisser compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de curcuma (et d’autres épices si on veut) et le coulis de tomate (la quantité dépend de l’accompagnement que vous voulez faire, s’il faut plus ou moins de sauce). Mijotage à feu doux environ 10 min.

Plonger les boulettes crues dans la sauce tomate, et laisser mijoter 10/15 min.

Servir avec l’accompagnement de votre choix, pour moi de la semoule fine 

Bon appétit!!


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