jeudi 1 octobre 2015

Tortilla de pommes de terre pour des tapas comme en Espagne



Pour une belle tortilla à découper en cube pour l'apéro :
6 oeufs
4 pommes de terres moyennes
1 petit oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive (beaucoup !)
Sel


Eplucher et hacher finement l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Dans une poêle, verser 250 ml d'huile d'olive (ça servira juste pour la cuisson des pomme de terre) et y ajouter le gousses d'ail. Quand l'huile a un peu chauffé, ajouter les pommes de terre et laisser cuire (elles doivent être quasiment recouvertes d'huile) et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite l'oignon haché, mélanger délicatement et laisser à nouveau cuire 10 minutes de plus : les pommes de terre doivent être tendre.

Egoutter les pommes de terre et l'oignon, enlever la gousse d'ail.

Battre les oeufs dans un saladier avec une belle pincée de sel puis ajouter les pommes de terre et l'oignon dans les oeufs et mélanger délicatement.


Dans une poêle à tortilla ou une poêle toute simple, verser un filet d'huile d'olive et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter ensuite le oeufs contenant le pommes de terre et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 5 à 8 minutes. Le bords doivent être bien dorés.

Retourner la tortilla pour la la cuire sur l'autre face, laisser cuire à nouveau 5 à 8 minutes à feu doix pui eteindre le feu et laisser reposer le tout pendant 5 minutes.


Servir froid ou chaud, selon les goûts, découpée en carrés ou en triangles.


Source : Chez Réquia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr