lundi 11 juillet 2016

GÂTEAU DE BRIOCHE PERDUE AUX POMMES ET RAISINS SECS

Du reste de brioche ou pain viennois ou pain au lait rassis
2 oeufs
1/2 litres de lait
50g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
3 pommes
10g de beurre
40g de raisins sec



Préchauffez le four à 180°C
Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante pour qu'ils redeviennent moelleux
Pelez, épépinez puis tranchez finement les pommes
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
Dans le fond du moule, déposez des tranches ou morceaux de brioche rassie
Par dessus mettez une couche de pommes parsemeé de raisins sec et recommencez l'opération jusqu'en haut du moule
Versez sur le tout un mélange oeuf+lait+sucre+extrait de vanille puis parsemez de quelques morceaux de beurre
Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ en surveillant. Le gâteau de brioche perdue est cuit quand il est bien doré


Source : Marciatak

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