vendredi 8 juillet 2016

MOELLEUX CHOCO COCO

125 g de chocolat noir
60 g de beurre (moitié doux, moitié demi sel)
3 oeufs
80 g de sucre
40 g de fécule de pomme de terre Tipiak
60 g de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter la noix de coco et la fécule.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 mn.

Les petites astuces...

☆ adapte bien la taille de ton moule au gâteau pour qu'il ne soit pas trop plat (ou double les proportions pour un grand moule et dans ce cas prolonge ton temps de cuisson)

☆ pour faire fondre mon chocolat avec mon beurre, j'utilise un pichet à micro ondes Tupperware mais tu peux le faire dans un saladier en le couvrant de film alimentaire

☆ pour incorporer les blancs en neige j'utilise toujours la même méthode : 1/3 en fouettant pour détendre la pâte puis les 2/3 restant avec délicatesse

☆ tu peux réduire un peu le temps de cuisson selon le résultat que tu veux obtenir : n'hésite pas à vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.




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