mardi 12 juillet 2016

GRATIN COURGETTES LARDONS POMMES DE TERRE

250G de courgette
200G de pomme de terre
100G de lardons
100G de gruyère
10G de beurre
200G de crème épaisse
75G de lait
7.5G d'huile
1/2 gousse d'ail
Muscade
Sel et poivre




  • Eplucher la gousse d'ail, le mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.
  • Ajouter  l'huile et régler 3 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
  • Eplucher les pommes de terre et les courgettes, les couper en lamelles, les mettre dans le bol du thermomix.
  • Ajouter les lardons, le crème épaisse, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Mixer 20 minutes sur 100°C en fonction sens inverse sur le vitesse fouet ou vitesse mijotage.
  • Préchauffer le four sur 210°C.
  • A la sonnerie, verser tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère. Mettre quelques morceaux de beurre par dessus.
  • Enfourner 30 minutes


  • Source : Omothermix

    1 commentaire:

    Mytaste

    mytaste.fr