dimanche 31 décembre 2017

BLINIS AU SARASIN

75 g de farine de sarrasin
15 g de beurre
1 œuf
15 cl de lait + quelques gouttes de jus de citron
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans un bol, versez le lait et les gouttes de jus de citron et laissez reposer 10 minutes.
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs (farine, la levure et le sel).
Battez l'œuf avec le lait puis ajoutez le beurre préalablement fondu.
Mélangez ensuite les deux préparations à l’aide d’une spatule. Laissez reposer 10 minutes
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis formez les blinis en déposant des cuillères à soupe de pâte dans celle-ci. Laissez cuire à feu moyen-fort environ 2 minutes, le temps que des petits trous apparaissent sur le dessus. Retournez vos blinis et laissez encore cuire environ 30 secondes sur l'autre face.
Déposez dans une assiette.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.




Source : Tangerine Zest

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